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【レシピ】おつまみ「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」

枝豆とゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で細長く巻いてオシャレに仕上げます。温度調節機能を使えば、揚げ物の難しい火加減が自動で行え、簡単にできます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.11

「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」の材料(12本分)

枝豆(茹でたもの)・・・250g
春巻きの皮・・・4枚
ゴルゴンゾーラチーズ・・・100g

[A]
小麦粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1

揚げ油・・・適量

【作り方1】

枝豆はサヤから取り出し、春巻きの皮は3等分に切ります。

【作り方2】

春巻きの皮を横長においてゴルゴンゾーラチーズ、枝豆を一列に並べます。

両端と巻き終わりに合わせたAを塗り、スティック状に巻いて両端を押さえます。

【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で200℃に設定し、2をきつね色になるまで揚げます。

「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」のコツ・ポイント

・温度調節機能つきなので、温度をセットし点火するだけで自動的に油の温度を保ちます。

・ゴルゴンゾーラチーズの他に、クリームチーズを使っても良いでしょう。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2017.5.16

最終更新日:2023.3.11

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