グリルでワンランクUP「うなぎの混ぜごはん」
うなぎの蒲焼きをたっぷりと入れた、簡単混ぜご飯です。うなぎのかば焼きはグリルで焼き直せば、香ばしい味と香りを楽しめます。
蒲焼きを使って手軽なお寿司「うなぎの棒寿司」
うなぎの蒲焼き1尾分を使い、手軽に作れるお寿司です。ピリッと実山椒と青ジソがさわやかです。
すりつぶしたウナギを卵豆腐に練り込んだ本格レシピ「うなぎ卵豆腐」
卵豆腐にうなぎのコクをプラス。つるんとした食感でいくらでもいただけそうです。
ウナギと漬け物をおにぎりに「お手軽! ウナギと漬け物のおにぎり」
カリカリッとした漬け物の歯ごたえと、ウナギの蒲焼きの香ばしさが加わり、いつもとひと味違ったおにぎりが味わえます。
ウナギと卵はベストマッチ!「う巻き」
出し巻き卵の中にウナギの蒲焼を入れてボリュームアップ。やさしい味の一品です。
こってりとしたソースがパスタにピッタリ!「ウナギの和風パスタ」
蒲焼きのたれを使った甘辛いソースが、幅広のパスタによく合います。
きゅうりとうなぎの酢の物「うざく」
うなぎのコクときゅうりのさっぱり感がよく合う、夏にぴったりの酢の物です。