更新日: 2018年02月04日
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【レシピ】ハムとチーズと卵のクレープ「キッズガレット」

ガレット風お食事クレープでおしゃれに大人気分♪ハムととろけたチーズ、うずら卵がよく合います。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「キッズガレット」の材料(6人分)

[A]
薄力粉・・・100g
全粒粉・・・20g

[B]
卵・・・2コ
水・・・250ml
塩・・・ひとつまみ
サラダ油・・・大さじ1

ロースハム・・・12枚
ピザ用チーズ・・・90g
ウズラ卵・・・6コ
サラダ油・・・適量
プチトマト・・・6コ
レタス・・・適量

[オーロラソース]
トマトケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1

【作り方1】

ボウルにAをふるい入れます。Bの材料を混ぜ合わせます。AにBを2〜3回に分けて加え、よく混ぜて休ませます(約30分)。

【作り方2】

ロースハムは半分に切ります。プチトマトはヘタを取って4等分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放し、水気をきります。

【作り方3】

フライパンにサラダ油を薄くひき、温度調節機能を180℃に設定します。
1の1/6量を薄く広げて焼きます。表面が乾いてきたら火を止めます。

【作り方4】

ロースハム、ピザ用チーズの1/6量をのせます。中央にウズラ卵を割り入れてふたをし、温度調節機能を200℃に設定して点火します。
ピザ用チーズが溶けたら器に取り出します。

【作り方5】

端を中央に折り、四角形にします(6枚焼きます)。

【作り方6】

レタス、プチトマト、よく混ぜたオーロラソースを添えます。
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・焼く時に伸びが良くなるよう生地を休ませます。フライパンに流す前に混ぜて均一にします。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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