更新日: 2017年07月19日
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【レシピ】醤油と生ハムの風味!「生ハムのガーリック焼きおにぎり」

定番メニューの焼きおにぎりを、食欲を誘うガーリックとバターの香りで大人風味に。ほんのり香ばしい醤油味と生ハムの深い風味とのハーモニーが新感覚の味わいです。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「生ハムのガーリック焼きおにぎり」の材料(8コ分)

ご飯・・・300g

[A]
バター・・・15g
塩・・・少々
ガーリックパウダー・・・小さじ1/2

醤油・・・少々
芽ネギ(シブレット、万能ネギなど)・・・適量
生ハム・・・小4枚
コショウ(黒)・・・適量

【工程1】

ご飯にAを混ぜて俵形ににぎり、醤油を塗ってグリルで焼きます。

両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
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【工程2】

生ハムは2〜3cm幅に切ります。
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【工程3】

1に芽ネギをのせて生ハムで巻きます。仕上げに黒コショウをふります。
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「生ハムのガーリック焼きおにぎり」のコツ・ポイント

ガーリックパウダーの代わりにカリカリに炒めたニンニクのみじん切りを混ぜても食感が楽しめます。

おわりに

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今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

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“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?

ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、点火から2分と待たずに庫内温度を300℃以上の超高温に上げることができます。
そのため、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストもおすすめです!

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また、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

両面焼きグリルは、水入れ不要で&ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの約2/3に!

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そのほかにも、自動で「温度調整」から「炊飯」まで調理をサポートする機能がいっぱい!いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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