子どもも食べやすい!定番の「きゅうりとわかめの酢の物」
定番の酢の物です。身近な材料でパパッとおいしく作ります。
ピリッとした辛さがヤミツキに!「きゅうりの辛味和え」
炒めて仕上げるピリッと辛いきゅうりの和え物です。干しえびと豆板醤が味の決め手です。
しらす干しがアクセントの簡単おつまみ! 「ひすい胡瓜」
涼しげなひすい色の胡瓜にシラスをアクセントに加えた一品です。
ショウガと赤唐辛子の風味 「たたき胡瓜のピリ辛漬け」
ショウガと赤唐辛子の風味で食欲をそそる一品です。
加熱することで時短浅漬け!「胡瓜の中華風浅漬け」
加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。