更新日: 2018年01月13日
544 view

【レシピ】揚げた人参とごぼうで「パリパリ彩りサラダ」

パリパリッと揚げたごぼうと人参をトッピングしたサラダです。バルサミコ酢のドレッシングでいただきます。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

Retina mainimage de1002403

「パリパリ彩りサラダ」の材料(2人分)

レタス・・・50g
セロリ・・・30g
ラディッシュ・・・2コ
ゴボウ・・・30g
ニンジン・・・30g
小麦粉・・・約大さじ1
揚げ油・・・適量
塩・・・適量

[A]
 塩・・・小さじ1/3
 コショウ・・・適量
 バルサミコ酢・・・大さじ1

オリーブ油 大さじ2

【工程1】

レタスは食べやすい大きさにちぎります。筋を取ったセロリ、ラディッシュは薄切りにしてそれぞれ水にさらします。

【工程2】

ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにします。ゴボウは水にさらし水気をしっかり拭き取ります。それぞれに小麦粉を薄くまぶし、揚げ油を温度調節機能で160℃に設定して揚げます。揚げ上ったら、熱いうちに塩をふります。

【工程3】

ボウルにAを入れて混ぜます。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

【工程4】

器に水気をきった1を盛りつけ、2をのせて3を添えます。

おわりに

gas stove img
今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

pan img

「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度をキープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!

Gas stove img
そのほかにも、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能もついていますので、いつもの料理がとってもラクラクに!

Gas stove img

そのほかにも、自動で「炊飯」できる機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい! いつもの料理がとってもラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

アクセスランキング

1

【何が違う? 】カフェオレ、カフェラテ、カプチーノ、カフェモカの違い

122689view
2

風呂干しのメリットが多すぎて、もう部屋干しなんてできない...

629249view
3

クエン酸、重曹を使った「やかん」の内側・外側の洗い方&頑固な汚れの落とし方

77699view
4

意外に簡単!「天ぷら」を【サクサクに揚げる4つのコツ】&【温めなおしのコツ】

50327view
5

「バチッ! 」と静電気が起きるわけ&すぐにできる! 手軽な【静電気防止対策】5つ

57957view

おすすめ記事

賢い主婦は知っている! めんどうな洗濯物干しから解放される楽チン術

【コンロのプロ直伝】意外と簡単! お鍋を使った【ご飯の炊き方と美味しい理由】

意外と知らない人が多い!? お風呂のガンコなカビをしっかり落とすコツとは

【どんなことに気をつけたらいいの?】今さら聞けない「電力自由化」とは

リビング?お風呂場?「室内干し(部屋干し)」のコツとおすすめの干す場所

おすすめキーワード