更新日: 2018年07月13日
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【レシピ】フライドチキン「骨付きチキンの変わり揚げ2種」

煎餅やおかきを衣にしてサクサクした食感が楽しめるクリスピーなフライドチキンです。【出典:東京ガス 「食レシピ出典」情報センター】

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「骨付きチキンの変わり揚げ2種」の材料(4人分)

鶏手羽元・・・8本(約500g)

[A]
 塩・・・小さじ1/2
 コショウ(黒)・・・適量
 ニンニク・・・1片
 ショウガ・・・1片

小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
サラダ煎餅・・・30g
おかき・・・50g
揚げ油・・・適量
葉野菜・・・適量
ミニトマト・・・8コ

【作り方1】

ニンニク、ショウガはすりおろします。

【作り方2】

鶏手羽元はフォークで刺して穴をあけ、Aをもみ込んで下味をつけます(30分〜)。

【作り方3】

サラダ煎餅とおかきはそれぞれ細かく砕きます。
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【作り方4】

2に小麦粉をまぶし、溶き卵、3の順に衣をつけます(各4本)。

【作り方5】

揚げ油を温度調節機能で140℃に設定して4を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
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【作り方6】

器に4を葉野菜、ミニトマトと共に盛りつけます。

「骨付きチキンの変わり揚げ2種」のコツ・ポイント

・鶏手羽元の揚げ時間は、約10分を目安にするとよいでしょう。

・サラダ煎餅とおかきは、ポリ袋などに入れてめん棒でころがすと手軽です。粗い部分があると食べた時の食感が楽しめます。衣をつける際には少し握るようにするとつきやすいです。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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