「仔羊のハーブグリル」の材料(6人分)
ラムチョップ・・・12本
塩・・・適量
コショウ(黒)・・・適量
ニンニク(すりおろし)・・・大さじ1
ローズマリー(粗みじん切り)・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ3
プチトマト・・・12コ
レモン(くし形切り)・・・6コ
クレソン・・・適量
【作り方1】
ラムチョップは、脂が多ければ少し切り取って塩、コショウ、ニンニク、ローズマリー、オリーブ油をすり込みます。
【作り方2】
グリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約10分
片面焼きグリルの場合 予熱5分 強火5分 返して約5分
【作り方3】
2を器に盛りつけ、プチトマト、レモン、クレソンを添えます。
「仔羊のハーブグリル」のコツ・ポイント
・ラムの脂は融点が高いので、冷めてくると固まります。焼き立てをすぐに食べるのがおすすめです。