更新日: 2018年06月27日
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【レシピ】つまみにも!ヘルシー「豚肉ともやしのチヂミ」

モヤシがたっぷり入ったヘルシーなチヂミです。豚肉と一緒にカリッと香ばしく焼きます。おつまみに、おかずにぴったり!【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「豚肉ともやしのチヂミ」の材料(4人分)直径26㎝フライパン使用

豚バラ肉(薄切り)・・・200g
モヤシ・・・200g
ニラ・・・1/2束
卵・・・2コ
水・・・1/2カップ

[A]
 薄力粉・・・1カップ
 片栗粉・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1/3

ゴマ油・・・大さじ1

[たれ]
 醤油・・・大さじ1
 酢・・・大さじ1
 すりゴマ(白)・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1/2
 豆板醤・・・小さじ1/4

糸唐辛子・・・適量

【作り方1】

ニラは4~5cm長さに切ります。たれの材量は混ぜ合わせます。

【作り方2】

ボウルに卵を割りほぐして水を加え、Aを混ぜて生地を作ります。モヤシとニラを加えて合わせます。

【作り方3】

フライパンにゴマ油を入れ、温度調節機能を200℃に設定します。2を半量広げ、上に豚バラ肉を半量並べてふたをして焼きます。
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【作り方4】

焼き色がついたら裏返して、ヘラで押さえながら焼きます。同様にもう1枚焼きます。
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【作り方5】

4を食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。好みで糸唐辛子をのせ、たれを添えます。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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