「フレッシュマンゴーゼリー」の材料(6人分)
粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・25ml
ペリカンマンゴー・・・正味200g
[A]
水・・・150ml
砂糖・・・40~70g
ミント・・・適宜
【作り方1】
粉ゼラチンは冷水でふやかします。
【作り方2】
ペリカンマンゴーはボウルに入れてつぶします。
【作り方3】
鍋に2とAを入れて火にかけ、砂糖を煮溶かします(中火)。
【作り方4】
火を止めて1を加えて溶かし、粗熱を取ります。
【作り方5】
器に流し入れて冷やし固め、ミントを添えます。
「フレッシュマンゴーゼリー」のコツ・ポイント
・マンゴーは熟したものを使いましょう。つぶす時は、フォークや泡立て器で好みの大きさにつぶします。