
「鮭の香草焼き」の材料(4人分)
生鮭・・・4切れ
[A]
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
ニンニク(すりおろし)・・・少々
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1
ナス・・・2本
エリンギ・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2コ
シシトウ・・・8本
オリーブ油・・・大さじ3
[B]
醤油・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ1
レモン・・・1/2コ
【作り方1】


鮭は3等分に切り、Aで下味をつけます。
【作り方2】

ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れて1cm厚さの斜め切りにします。
エリンギは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにします。
パプリカは12等分にします。
シシトウは切り込みを入れます。
【作り方3】

フライパンにオリーブ油大さじ2と2を入れ、炒めて取り出します。
【作り方4】


同じフライパンに残りのオリーブ油と1を入れ、温度調節機能を180℃に設定して両面焼きます。
3を戻して炒め合わせ、最後にBを回しかけます。
【作り方5】
器に盛りつけ、くし形に切ったレモンを添えます。