東京ガス
暮らし情報メディア
ウチコト

ここから本文です。

卵スープ

ふわふわ優しい味わい!「卵スープ」レシピまとめ

卵を使ったスープのレシピをまとめてご紹介します。ふわふわで優しい味わいが、いろいろな献立と合いますよ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2024.1.25

目 次

【レシピ】優しい味「白菜とにんじんの中華風かきたま汁」

白菜の甘味と溶き卵が優しい味わいのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】大満足!「鶏肉とキャベツのふわたまスープ」

キャベツの甘味とミニトマトの酸味が相性ぴったり! 鶏肉も入って旨味とボリュームたっぷりのスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】市販品で手軽に!「春雨とザーサイの卵スープ」

味付け簡単! ザーサイの旨味が効いた具沢山スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】手軽に美味しく「カニカマのかきたま汁」

カニカマとシメジの旨味とふんわり卵が美味しい簡単汁物です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】包丁いらず「ツナとキャベツのふわたまスープ」

ツナの旨味とキャベツの甘味が美味しい簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】定番を美味しく「ほうれん草のふわたまスープ」

ほうれん草と溶き卵の定番スープ。ベーコンとタマネギで旨味とコクをプラスします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】ベーコンでコクをプラス「卵のミルクスープ」

ミルクベースのスープに溶き卵を加えた、やさしい味のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】食感が楽しい!「キュウリと卵の中華スープ」

キュウリのシャキシャキ食感が美味しい、簡単中華スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】食感が楽しい!「レタスのかきたま汁」

シャキシャキレタスにふんわり卵を合わせた簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】優しい味わい「春にんじんふわたまスープ」

春にんじんの甘さと、ふんわり卵がやさしい味わいの簡単スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】彩り鮮やか「トマたまザーサイスープ」

ビン詰めの味つけザーサイの旨味とトマトの酸味が美味しいスープです。溶き卵を加えて彩りよく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】旬をめしあがれ!「たらとたまごの中華スープ」

旬のたらを主役にしたボリューム満点のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】ほっこりあったか「ふわたま豆苗スープ」

豆苗のシャキシャキの食感とふわふわ卵の組み合わせが絶妙なスープです。煮る時間も少ないので、あっという間に出来上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】チーズでコク深く!「キャベツと卵のスープ」

溶き卵に粉チーズを加えてコクをプラスしました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】なめこたっぷり!「きのこと卵の中華スープ」

なめこのとろみを生かした、簡単中華スープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

【レシピ】「トウモロコシとふんわり卵の中華スープ」

旬のトウモロコシを贅沢にたっぷり使います。優しいトロミとふんわり卵のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

  • このレシピレシピ監修

    東京ガス 食情報センター

    東京ガス 食情報センター

    もっと見る
SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2023.12.19

最終更新日:2024.1.25

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。