【レシピ】母の日に!「生ハムとアスパラのフラワーサラダ」
ぱっと華やかなフラワーサラダ。しわを寄せるだけの生ハムのカーネーションはお子さんのお手伝いポイントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】グリルで手軽に!「カラフル野菜と卵のココット」
食材を切って卵を落とすだけの簡単ココットです。チーズソースを絡めて食べるので、ワインにもよく合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】成形いらずで手軽に作れる!「くるくる花ギョウザ」
お花の形の焼き餃子。ニラやニンニクを使っていない優しい味が特徴です。くるくる巻くだけなので簡単に作れます! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】シャキシャキ食感の「ヤングコーンとインゲンの豚肉巻き」
断面がお花に見えるシャキシャキ食感が楽しい肉巻きです。ハムを入れることでボリュームも満点に! 冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】母の日に作ってあげたい!「お母さんタコライス」
タコライスでお母さんの似顔絵を作りました。お子さんと一緒に楽しく作ってくださいね。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】牛乳とレモン汁で簡単に!「手作りカッテージチーズのデザート」
お子さんと一緒に作ってほしい簡単デザートです。科学の不思議が学べます! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】乗っける具材は自由自在! 「餃子の皮ピザ」
餃子の皮に好きな具材を乗っけて焼くだけ! おやつでもおつまみでもOKの簡単レシピです。ママが好きな食材をあらかじめ小さめにカットしておけば、残りの工程は包丁等の刃物を使わないのでお子さんでも参加しやすいですね。
【レシピ】みんな大好き! カリカリの「ガーリックトースト」
そのまま食べても、他のメニューの付け合わせでも大活躍のガーリックトーストです。グリルを使えば約2分でカリカリのガーリックトーストができあがります!