更新日: 2018年02月07日
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【簡単レシピ】えっ!? 餃子がカツに変身?「カツ餃子」

餃子とカツが一体となったボリュームのある一品です。お酒の肴にもぴったりです。【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】

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「カツ餃子」の材料(2人分)

豚モモ肉(薄切り)・・・200g
キャベツ・・・50g
タマネギ・・・50g
ニラ・・・20g
塩・・・ひとつまみ
豚ひき肉・・・50g

[A]
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々

小麦粉・・・適量
卵・・・1/2コ
パン粉(ドライ)・・・適量

揚げ油・・・適量

[付け合わせ]
キャベツ・・・150g

[たれ]
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・大さじ1/2
炒りゴマ(白)・・・大さじ1/2
一味唐辛子・・・適量

【工程1】

キャベツとタマネギはみじん切りにし、ニラは小口切りにします。塩をふって混ぜ、しばらくおいてから水気を絞ります。
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【工程2】

付け合わせのキャベツはせん切りにします。

【工程3】

ボウルに豚ひき肉、A、1を混ぜ合わせて4等分にします。
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【工程4】

豚モモ肉を広げて3をのせて包みます(4コ作ります)。小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、色よく揚げます。

温度調節機能 170℃
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【工程5】

器に2、4を盛りつけ、たれを合わせて添えます。

おわりに


今回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。

「ピピッとコンロ」には、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい! 」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えます!

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「温度調節」機能は、センサーが自動で火加減を調節して、設定温度を調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらや唐揚げなどの<揚げもの>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦がしたり生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼きもの>料理も、センサーまかせで失敗知らず!


また、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火する「調理タイマー」機能や、お湯が沸くと自動消火してくれる「沸騰自動消火」機能を使えば、いつもの料理がとってもラクラクに!



そのほかにも、ボタン一つでご飯が炊ける「自動炊飯」機能や、焼き魚だけじゃなく肉や野菜料理もできる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

(※各画像は調理イメージです。)

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