更新日: 2016年08月24日
11871 view

忙しいママ必見!<3ステップ>で出来る!手軽だけど美味しい「夕飯のおかずレシピ」まとめ

4月からの新生活、皆さんはどうですか?4月から一気に忙しくなった方も多いのでは?今日はそんな忙しい方にオススメの、手軽だけど美味しい「夕飯のおかずレシピ」をご紹介したいと思います。 ガスコンロのグリルを上手に使った<3工程>で作れるレシピです!是非参考にしてみて下さい。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

漬け込んだ鶏モモ肉を焼くだけ!「グリルチキンのハーブマリネ」

Retina b84c244b26df3b70b1615537aecd291a
レモンベースのマリネ液に10分鶏モモ肉を漬け、10分グリルで焼き上げれば、余分な脂が落ちて外はカリッと中はジューシー。

えのき茸のシャキシャキとチーズのトロトロが絶妙な「エノキチーズの豚バラ焼き」

Retina s
豚バラ肉でえのき茸とチーズを巻いて、ピピッとコンロのグリルで焼くだけ!グリルで余分な油が落ちるのでヘルシー♪

チーズが溶け出さないようにえのき茸の真ん中に置くのが上手く作るポイントです!

箸が止まらない美味しさに「キャベツのアンチョビ焼き」

Retina f816724540f1a9022d32bd13eb5eeb39
キャベツをグリルで焼くと甘味が際立ちます。アンチョビの塩味とバター風味をプラスすれば、箸が止まらない美味しさに!!

簡単調理でプラス一品!「鶏肉の陣笠焼き」

Retina s
栄養満点の椎茸を使ったお手軽レシピです!しいたけが苦手なお子さんでも食べられるかも?!

簡単に出来るので、おかずがちょっと物足りない時や、お酒のおつまみにもオススメです!

おわりに

今回ご紹介したレシピは、ピピッとコンロの“グリル”を上手に使った、たったの「3工程」で出来る「カンタン3行レシピ」になっています。

“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?
ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。
Retina
ピピッとコンロには、センサーが自動で火加減を調整して、最適な温度をキープしてくれる「温度調節」機能や、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、いつもの料理がラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

アクセスランキング

1

部屋の寒さ対策は100均で!「100均でできる寒さ対策」

21029view
2

【風呂掃除の時短術】簡単にできる風呂掃除の<時短術5つ>

1923view
3

「効率よく部屋を暖めよう!」暖房効率を上げる工夫7つ

2344view
4

【無印良品PR担当】がおススメする「冬の子供服の選び方と着せ方」

876view
5

シンプルで便利!【無印良品PR担当】がおススメする「掃除グッズ10選」

426view

おすすめ記事

【コンロのプロ直伝】意外と簡単!お鍋を使った<ご飯の炊き方>と<美味しい理由>

【どんなことに気をつけたらいいの?】今さら聞けない「電力自由化」とは

賢い主婦は知っている!めんどうな洗濯物干しから解放される楽チン術

意外と知らない人が多い!?お風呂のガンコなカビをしっかり落とすコツとは

リビング?お風呂場?「室内干し(部屋干し)」のコツとおすすめの干す場所

おすすめキーワード