更新日: 2016年08月24日
16500 view

忙しいママ必見!<3ステップ>で出来る!手軽だけど美味しい「夕飯のおかずレシピ」まとめ

4月からの新生活、皆さんはどうですか?4月から一気に忙しくなった方も多いのでは?今日はそんな忙しい方にオススメの、手軽だけど美味しい「夕飯のおかずレシピ」をご紹介したいと思います。 ガスコンロのグリルを上手に使った<3工程>で作れるレシピです!是非参考にしてみて下さい。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

漬け込んだ鶏モモ肉を焼くだけ!「グリルチキンのハーブマリネ」

Retina mainimage de910118
レモンベースのマリネ液に10分鶏モモ肉を漬け、10分グリルで焼き上げれば、余分な脂が落ちて外はカリッと中はジューシー。

えのき茸のシャキシャキとチーズのトロトロが絶妙な「エノキチーズの豚バラ焼き」

Retina s
豚バラ肉でえのき茸とチーズを巻いて、ピピッとコンロのグリルで焼くだけ!グリルで余分な油が落ちるのでヘルシー♪

チーズが溶け出さないようにえのき茸の真ん中に置くのが上手く作るポイントです!

箸が止まらない美味しさに「キャベツのアンチョビ焼き」

Retina f816724540f1a9022d32bd13eb5eeb39
キャベツをグリルで焼くと甘味が際立ちます。アンチョビの塩味とバター風味をプラスすれば、箸が止まらない美味しさに!!

簡単調理でプラス一品!「鶏肉の陣笠焼き」

Retina s
栄養満点の椎茸を使ったお手軽レシピです!しいたけが苦手なお子さんでも食べられるかも?!

簡単に出来るので、おかずがちょっと物足りない時や、お酒のおつまみにもオススメです!

おわりに

今回ご紹介したレシピは、ピピッとコンロの“グリル”を上手に使った、たったの「3工程」で出来る「カンタン3行レシピ」になっています。

“魚を焼く”イメージの強いグリルですが、実は“家庭の調理器具のなかで”もっとも短時間で高温になるのはご存知ですか?
ガスコンロのグリルは“直火”であること& オーブン等と比べ“庫内もコンパクト”なので、一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができます。
Retina
ピピッとコンロには、センサーが自動で火加減を調整して、最適な温度をキープしてくれる「温度調節」機能や、設定した時間になると自動で消火してくれる「調理時間設定(タイマー)」機能がついていますので、いつもの料理がラクラクに!

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

アクセスランキング

1

【柔軟剤の使いすぎ注意! 】バスタオルの毛羽落ちの原因&対策とは

1863view
2

使わない人が増えている? 三角コーナーを使わないメリット5つ

53317view
3

実は具材の違いじゃない?「つくね」と「つみれ」の違いについて

1329view
4

【湯船 VS シャワー】どっちがお風呂のガス代はお得なの?

5035view
5

<傷やカビをつけたくない!>クッションフロアの正しいお手入れ方法とは?

910view

おすすめ記事

賢い主婦は知っている!めんどうな洗濯物干しから解放される楽チン術

【コンロのプロ直伝】意外と簡単!お鍋を使った<ご飯の炊き方>と<美味しい理由>

【どんなことに気をつけたらいいの?】今さら聞けない「電力自由化」とは

意外と知らない人が多い!?お風呂のガンコなカビをしっかり落とすコツとは

リビング?お風呂場?「室内干し(部屋干し)」のコツとおすすめの干す場所

おすすめキーワード