蒸し器が無くても大丈夫!「お鍋で簡単茶碗蒸し」
だしの旨みを感じる茶碗蒸しを、蒸し器を使わずに鍋で手軽に作ります。
切って入れて火加減なしの「簡単 筑前煮」
切った材料と調味料を混ぜ合わせてダッチオーブンに入れて加熱するだけ。火加減調節なしで煮物ができます。常備菜としてもおすすめです。
常備菜の定番、お弁当のおかずにもオススメ!「ひじきの煮物」
食物繊維とミネラルがたっぷりの煮物です。
ふんわり・こんがり♪朝食やお弁当にピッタリ「厚焼き玉子」
ちょっと甘めのお弁当に向く玉子焼きです。ちょっと強火でふんわり、こんがり仕上げましょう。
鯖を使った料理の代表格!「鯖のみそ煮」
さばをグリルで焼いてから味噌で煮ます。香ばしさと味噌の風味が絶妙です。
豚肉とたっぷりのお野菜でボリュームも満点!「豚汁」
定番だから覚えておきたい汁物のひとつ! 具沢山でコクのある一品です。
ショウガの香りと甘辛いタレが食欲をそそる!「豚肉生姜焼き」
生姜の香りが食欲を誘い、ご飯がすすみます。
具材にしっかり味がしみ込んだ和食の王道!「肉じゃが」
ほっくりジャガイモに牛肉の旨味を吸い込ませた、煮物の定番を紹介します。
牛肉入りで満足度アップ!「肉入りきんぴらごぼう」
パパっと作れる常備菜の定番。牛肉で旨みをプラスしました。食感も楽しんでみて。