「カツ餃子」の材料(2人分)
豚モモ肉(薄切り)・・・200g
キャベツ・・・50g
タマネギ・・・50g
ニラ・・・20g
塩・・・ひとつまみ
豚ひき肉・・・50g
[A]
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1/2コ
パン粉(ドライ)・・・適量
揚げ油・・・適量
[付け合わせ]
キャベツ・・・150g
[たれ]
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・大さじ1/2
炒りゴマ(白)・・・大さじ1/2
一味唐辛子・・・適量
【作り方1】
キャベツとタマネギはみじん切りにし、ニラは小口切りにします。
塩をふって混ぜ、しばらくおいてから水気を絞ります。
【作り方2】
付け合わせのキャベツはせん切りにします。
【作り方3】
ボウルに豚ひき肉、A、1を混ぜ合わせて4等分にします。
【作り方4】
豚モモ肉を広げて3をのせて包みます(4コ作ります)。
小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、色よく揚げます。
温度調節機能 170℃
【作り方5】
器に2、4を盛りつけ、たれを合わせて添えます。