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【レシピ】揚げないで焼く!「クリーミーサンドカツ」

クリームチーズや生ハムをサンドした、マスタードがアクセントのトンカツです。少量の油を使ってフライパンで揚げ焼きにします。ピピッとコンロの油温度調節機能を使うと火加減はお任せです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「クリーミーサンドカツ」の材料(4人分)

豚ロース肉(ショウガ焼き用)・・・8枚(1枚約40g)
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々

[A]
クリームチーズ・・・80g
生ハム・・・4枚
マスタード・・・20g

小麦粉・・・適量
卵・・・1コ
パン粉・・・適量
サラダ油・・・約大さじ5
サヤインゲン・・・8本
レモン(くし形切り)・・・4切れ

【作り方1】

豚ロース肉はスジを切り、塩、コショウをします。

【作り方2】

1を2枚1組にして、間にAを順にはさみます。

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

【作り方3】

フライパンにサラダ油を入れて温度調節機能で180℃に設定し、2を揚げ焼きにします。

両面にこんがり焼き色がついたら取り出して切り分けます。

【作り方4】

茹でて3等分に切ったサヤインゲン、レモン、3を盛りつけます。

「クリーミーカツサンド」のコツ・ポイント

・Aをはさむ時、肉からはみ出さないようにすると、衣をつける際扱いやすくなります。

・パン粉はザルなどで漉して、細かくするときれいにつきます。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2017年01月31日

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