「鶏のから揚げ スイートチリマヨソース」の材料(4人分)
鶏ムネ肉・・・1枚
[A]
酒・・・大さじ1
ナムプラー・・・大さじ1/2
コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
[B]
スイートチリソース・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
レタス・・・適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚みを均一にしてひと口大に切ります。
Aをもみ込み、しばらくおきます。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、1に片栗粉をまぶして揚げます。
【作り方3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、2をからめます。
器に切ったレタス、レモンと共に盛りつけます。
「鶏のから揚げ スイートチリマヨソース」のコツ・ポイント
・鶏ムネ肉はそぎ切りにすると火通りが早くなり、やわらかく仕上がります。