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【レシピ】ベトナムの味!「バインミー風サンドイッチ」

ベトナムでおなじみのバインミーを簡単アレンジ!! バインミーには欠かせないベトナム風なますをダイコンと甘酢ショウガを合わせて作ります。牛肉との相性もGOOD! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「バインミー風サンドイッチ」の材料(2人分)

ダイコン・・・100g
ヌクマム・・・小さじ1
甘酢ショウガ・・・20g
甘酢ショウガの汁・・・大さじ1
牛薄切り肉・・・150g

[A]
 ヌクマム・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/4
 赤唐辛子(輪切り)・・・1本分

ゴマ油・・・小さじ1
サニーレタス・・・適量
香菜・・・適量
マヨネーズ・・・適量
バゲット・・・12cm
ミニトマト・・・適宜

【作り方1】

ダイコンはせん切りにし、ヌクマムをまぶします。

しんなりしたら水気を絞り、せん切りにした甘酢ショウガ、甘酢ショウガの汁と合わせます。

【作り方2】

牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけます。

フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を炒めます(強火)。

【作り方3】

サニーレタスと香菜は食べやすい大きさに切ります。

【作り方4】

バゲットを3cm幅に切り、切り込みを入れます。

切り口にマヨネーズを塗り、1、2、3を挟みます(4コ作ります)。

好みでミニトマトを添えます。

「バインミー風サンドイッチ」のコツ・ポイント

バゲットは太めでやわらかいものが挟みやすく食べやすいです。

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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に! レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2019年05月25日

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