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【オーブンレシピ】本格!「サウザン・フライドチキン」

出来立てのフライドチキンは食欲をそそります。絶妙にブレンドしたスパイスが香る、食卓の人気者です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

サウザン・フライドチキン

「サウザン・フライドチキン」の材料(6人分)

鶏手羽元・・・12本

[A]
 ガーリックソルト・・・小さじ1
 セロリソルト・・・小さじ1
 塩・・・小さじ1/2
 コショウ(黒)・・・小さじ1/2
 タイム(粉末)・・・小さじ1/3
 パプリカ(粉末)・・・小さじ1/3

小麦粉・・・25g
サラダ油・・・大さじ2と1/2

《付け合せ》
葉野菜、レモン・・・各適宜

【作り方1】

鶏手羽元に合わせたAをまぶし、20分ほどおきます。

【作り方2】

小麦粉を全体にまぶし、オーブン皿に並べます。

【作り方3】

チキンをオーブンに並べる

フライパンにサラダ油を入れ、直火で温めます。

スプーンなどで2の全体にかけて揚げ焼きします。

   ガス高速オーブン(予熱なし) 250℃ 約15分

【作り方4】

葉野菜やレモンと共に盛りつけます。

「サウザン・フライドチキン」のコツ・ポイント

・温めるサラダ油の温度は180℃が目安です。

・ガーリックソルト小さじ1・・・2g、セロリソルト小さじ1・・・3g、タイム(粉末)小さじ1/3・・・0.5g、パプリカ(粉末)小さじ1/3・・・0.5gを使いました。


東京ガスのレシピTOP

おわりに

ガスオーブン
今回ご紹介したレシピは「ガスオーブン」を活用した、簡単レシピです。
ガスオーブンは強力熱風で一気に加熱し焼き上げるので、早さとおいしさに差が出ます。

ガスオーブンでパンを焼く
電気オーブンと比べるとその立ち上がりの早さは歴然の差です。強い熱で旨味や風味を包み込み、外はカリッと中はジューシーに焼き上げます。

ガスオーブン
多彩なメニューに対応できる万能調理機器である「ガスオーブン」。
本格的なお菓子やパンづくりは勿論、夕飯の支度も一度にたくさん調理が可能です。

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスオーブン
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2019年08月11日

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