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【レシピ】バター風味の贅沢仕上げ「フレンチトースト」

食パンに、たっぷりの卵液をしみ込ませます。外はカリッと、中はしっとり。バターの風味で贅沢に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

フレンチトースト

「フレンチトースト」の材料(4人分)

食パン(5枚切り)・・・2枚
卵・・・3コ

[A]
 牛乳・・・1カップ
 グラニュー糖・・・大さじ1
 バニラオイル・・・少々

バター・・・15g
メープルシロップ・・・適量
粉糖・・・適量

【作り方1】

食パンは半分に切ります。

ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、食パンを浸してしばらくおきます。

【作り方2】

フライパンでフレンチトーストを焼く

フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。

バターを入れて1を並べ、ふたをして焼きます(約3分)。

返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます(約3分)。

【作り方3】

2を器に盛りつけ、メープルシロップ、粉糖をかけます。

ガスコンロ・グリル使用時のお願い
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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

温度調節機能
「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。

調理サポート機能
その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!

グリル活用例
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。

ガスコンロ&グリル
「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2019年09月15日

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