「フレンチトースト」の材料(4人分)
食パン(5枚切り)・・・2枚
卵・・・3コ
[A]
牛乳・・・1カップ
グラニュー糖・・・大さじ1
バニラオイル・・・少々
バター・・・15g
メープルシロップ・・・適量
粉糖・・・適量
【作り方1】
食パンは半分に切ります。
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、食パンを浸してしばらくおきます。
【作り方2】
フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。
バターを入れて1を並べ、ふたをして焼きます(約3分)。
返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
【作り方3】
2を器に盛りつけ、メープルシロップ、粉糖をかけます。