19914
view
【レシピ】バター風味の贅沢仕上げ「フレンチトースト」
食パンに、たっぷりの卵液をしみ込ませます。外はカリッと、中はしっとり。バターの風味で贅沢に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「フレンチトースト」の材料(4人分)
食パン(5枚切り)・・・2枚
卵・・・3コ
[A]
牛乳・・・1カップ
グラニュー糖・・・大さじ1
バニラオイル・・・少々
バター・・・15g
メープルシロップ・・・適量
粉糖・・・適量
卵・・・3コ
[A]
牛乳・・・1カップ
グラニュー糖・・・大さじ1
バニラオイル・・・少々
バター・・・15g
メープルシロップ・・・適量
粉糖・・・適量
【作り方1】
食パンは半分に切ります。
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、食パンを浸してしばらくおきます。
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、食パンを浸してしばらくおきます。
【作り方2】

フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。
バターを入れて1を並べ、ふたをして焼きます(約3分)。
返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
バターを入れて1を並べ、ふたをして焼きます(約3分)。
返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
【作り方3】
2を器に盛りつけ、メープルシロップ、粉糖をかけます。
おわりに
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!
また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。※

その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!※

また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※

「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!
また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。※

その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!※

また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。※

「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。
(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)


2019年09月15日
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。
アクセスランキング
1
ミートソースは日本発祥!? 意外に知らない【ミートソース】と【ボロネーゼ】の違いとは?
281936view
2
「痛い口内炎をどうにかしたい! 」口内炎の原因と自宅でできる対策とは?
2681570view
3
実は使い方も違う!?【コンソメとブイヨンの違いとは】
436598view
4
常温解凍はNG!? お肉を美味しく解凍するコツ
1176173view
5
「お屠蘇(おとそ)の意味って何? 」お屠蘇の意味と由来、飲み方・作り方
196487view