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【マルチグリルレシピ】ほっこり!「チーズ蒸しパン」

混ぜるだけの簡単な生地をまるくふんわりと蒸し上げます。ひと口食べれば懐かしい、ほっこりするような味わいです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

チーズ蒸しパン

「チーズ蒸しパン」の材料(4コ分)

クリームチーズ・・・70g
砂糖・・・50g

[A]
 牛乳・・・大さじ1
 サラダ油・・・大さじ1
 バニラエッセンス・・・少々

卵・・・1コ

[B]
 薄力粉・・・50g
 ベーキングパウダー・・・小さじ1

オーブンペーパー(15×15cm)・・・4枚

【作り方1】

ココット型にオーブンペーパーを敷き込みます。

【作り方2】

クリームチーズはやわらげ、砂糖を加えてよく混ぜます。

Aを順に加えてなめらかになるまで混ぜます。

【作り方3】

卵を溶いて2に加え、よく混ぜます。

Bを合わせてふるい入れ、混ぜて1に分け入れます。

【作り方4】

キャセロールに並べる
蒸しあがり

キャセロールに水300ml(分量外)を入れ、3を並べます。

ふたをして蒸します。

   マルチグリル「調理モード 蒸す」 15分

【作り方5】

蒸し上がったら熱いうちにココット型から取り出します。

「チーズ蒸しパン」のコツ・ポイント

出来たての温かい状態でも、冷やしてもおいしいです。

ガスコンロ・ガスオーブン使用時のお願い
東京ガスのレシピTOP

おわりに

マルチグリル
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?

マルチグリル
最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!

グリル活用例
グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。

ガスコンロ&グリル
その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2020年06月20日

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