
「白身魚とキャベツのミルクスープ」の材料(4人分)
白身魚(タイ、スズキ、カジキなど)・・・2切れ(1切れ約80g)
キャベツ・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
ニンニク・・・1片
バター・・・10g
[A]
ブイヨン(固形)・・・1コ
水・・・ 3カップ
牛乳・・・1カップ
塩・・・適宜
コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・適量
【作り方1】
キャベツは2cm幅のざく切りにし、タマネギは2cm角に切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
白身魚は半分に切ります。
【作り方2】

鍋にバター、ニンニクを入れて火にかけ、タマネギとキャベツを炒めます(中火)。
野菜がしんなりしたら、Aを加えます。
【作り方3】

2が沸騰したら白身魚を加え、コンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(中火)。
【作り方4】
牛乳を加え、塩、コショウで味を調えます。
器に盛りつけ、オリーブオイルをかけます。
「魚とキャベツのミルクスープ」のコツ・ポイント
牛乳を加えたら火加減に注意しましょう。強いとふきこぼれる恐れがあります。