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【レシピ】バター醤油で「スナップエンドウの豚バラ巻き」

スナップエンドウのシャキシャキとした歯ごたえと肉の旨味を同時に楽しめる一品です。仕上げに加えた醤油とバターの風味が食欲をそそります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

「スナップエンドウの豚バラ巻き」の材料(4人分)

スナップエンドウ・・・20本
塩・・・適量

豚バラ肉(薄切り)・・・20枚(約400g)
塩、コショウ・・・各適量
片栗粉・・・適量

[A]
 バター・・・10g
 醤油・・・小さじ2

レモン(くし形切り)・・・4切れ

【作り方1】

スナップエンドウは筋を取り、塩茹でにします。

【作り方2】

豚バラ肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を茶こしでふり、1を巻きます。

【作り方3】

フライパンに2を入れて温度調節機能を180℃に設定して焼きます。

肉に焼き色がついたら、Aを加えて全体にからめます(強火)。

【作り方4】

皿に盛りつけ、レモンを添えます。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2021年05月31日

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