「鶏ごぼうの中華スープ」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・1枚
塩、コショウ・・・各適量
ゴボウ・・・1/2本
ショウガ・・・15g
ゴマ油・・・適量
醤油、酒・・・各大さじ1
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
コショウ・・・各適量
【作り方1】
鶏モモ肉は2㎝角に切り、塩、コショウで下味をつけます。
ゴボウは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
ショウガはせん切りにします。
【作り方2】
鍋にゴマ油を入れて火にかけ、鶏モモ肉、ゴボウを加えて炒めます(中火)。
醤油と酒を加え、香りが出るまで炒めます。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
コショウで味を調え、器に盛りつけ、ショウガをのせます。