
「カラフル焼肉丼」の材料(4人分)
牛肉(焼き肉用)・・・300g
[A]
砂糖・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1と1/2
醤油・・・大さじ1と1/2
ニンニク(すりおろし)・・・1片分
ゴマ油・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ2
卵・・・4個
砂糖・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
ホウレン草・・・1/2束
塩・・・適量
ゴマ油・・・適量
ミニトマト・・・適量
ごはん・・・適量
【作り方1】
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜます。
フライパンに入れて温度調節機能を160℃に設定し、全体を混ぜながらそぼろ状にします。
【作り方2】
牛肉にAを揉み込みます。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
牛肉を入れて焼きます。
【作り方3】
ホウレン草は塩茹でにして水にとります。
水気を絞ってみじん切りにし、ゴマ油をからめます。
ミニトマトは半分に切ります。
【作り方4】
器にごはんを盛り、2と共に1、3をのせます。