「白菜とにんじんの中華風かきたま汁」の材料(4人分)
ハクサイ・・・200g
ニンジン・・・1/3本
ロースハム・・・4枚
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
ハクサイは葉と茎に分け、葉はざく切り、芯は2㎝幅に切ります。
ニンジンは4㎝長さの短冊切り、ロースハムは半分にして1㎝幅に切ります。
【作り方2】
鍋にAと1を入れてふたをして火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。