「キャロットラペのチキンロール」の材料(2人分)
鶏ムネ肉・・・1枚
[A]
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
ニンジン・・・1/2本
レーズン・・・大さじ1
[B]
オリーブオイル・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚い部分に包丁で切り込みを入れて広げ、さらにラップで挟んで麺棒などで叩き厚みを均一にします。
Aで下味をつけます。
【作り方2】
ニンジンは千切りにしてレーズンとBを加え、10分ほど置いて味を馴染ませます。
【作り方3】
ラップを敷いて鶏肉を広げ、2をのせてロール状にきつく巻きます。
さらにラップを巻き、二重に包み、しっかり閉じます。
【作り方4】
厚手の鍋にたっぷりの湯を沸かして3を沈め、再び沸騰したらふたをしてコンロ調理タイマーを3分に設定して茹でます(弱火)。
火を止め、余熱で火を通します。
【作り方5】
粗熱を取って食べやすく切り、器に盛ります。
パセリを散らし、オリーブオイル・塩を回しかけます。