「ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ」の材料(2人分)
豚ロース薄切り肉・・・6枚
ホウレン草・・・2株
トマト(中)・・・1コ
プロセスチーズ・・・4コ
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[A]
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・適量
【作り方1】
豚肉を広げ、塩・コショウで下味をつけて2枚は半分に切ります。
ホウレン草は下茹でしてみじん切りにします。
トマトは4等分にスライスし、プロセスチーズは厚みを半分に切ります。
【作り方2】
切っていない豚肉を広げて左側にチーズ1枚分とホウレン草をのせ、切った豚肉を重ねます。
上にトマトをのせ、右側の豚肉を折りたたんで具材を包むように形を整えます。
同じ要領で4つ作ります。
【作り方3】
Aを混ぜてバッター液を作ります。
2をAに付けて、その上からパン粉を付けます。
【作り方4】
温度調節機能を170℃に設定し、3をきつね色に揚げます。
【作り方5】
食べやすく切って器に盛り、レモンを添えます。