
「クリームチーズシチュー」の材料(4人分)
ベーコン(塊)・・・100g
タマネギ・・・1コ
ジャガイモ・・・1コ
ニンジン・・・1/2本
カボチャ・・・100g
ブロッコリー・・・1/3株
サラダ油・・・大さじ1/2
[A]
水・・・500ml
チキンブイヨン(固形)・・・1コ
ローリエ・・・1枚
クリームチーズ・・・100g
牛乳・・・100ml
塩、コショウ・・・各適宜
【作り方1】
ベーコンは7~8mm厚さの拍子木切りにします。
【作り方2】
タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、カボチャは一口大に切ります。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにします。
【作り方3】
鍋にサラダ油を熱し、1を炒めてタマネギ、ジャガイモ、ニンジンを入れ、さらに炒めます。
油が全体にまわったらカボチャとAを加えて野菜がやわらかくなるまで煮て(約10分)火を止めます。
【作り方4】
ボウルにクリームチーズを入れて3の煮汁で溶きのばし、牛乳と共に3に混ぜて、さらに煮ます(約5分)。
【作り方5】
とろみがついたらブロッコリーを加えて塩、コショウで味をととのえ、器に盛りつけます。
「クリームチーズシチュー」のコツ・ポイント
・ベーコン以外に、鶏肉やウィンナーなどを使っても良いでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.10.24
最終更新日:2023.3.17
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