
「クリーミーサンドカツ」の材料(4人分)
豚ロース肉(ショウガ焼き用)・・・8枚(1枚約40g)
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
[A]
クリームチーズ・・・80g
生ハム・・・4枚
マスタード・・・20g
小麦粉・・・適量
卵・・・1コ
パン粉・・・適量
サラダ油・・・約大さじ5
サヤインゲン・・・8本
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
豚ロース肉はスジを切り、塩、コショウをします。
【作り方2】
1を2枚1組にして、間にAを順にはさみます。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方3】

フライパンにサラダ油を入れて温度調節機能で180℃に設定し、2を揚げ焼きにします。
両面にこんがり焼き色がついたら取り出して切り分けます。
【作り方4】
茹でて3等分に切ったサヤインゲン、レモン、3を盛りつけます。
「クリーミーカツサンド」のコツ・ポイント
・Aをはさむ時、肉からはみ出さないようにすると、衣をつける際扱いやすくなります。
・パン粉はザルなどで漉して、細かくするときれいにつきます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
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公開日:2016.12.21
最終更新日:2023.3.13
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