
「生姜としそのミルフィーユかつ」材料(4人分)
パン粉(ドライ)・・・50g
サラダ油・・・約大さじ3
豚モモ肉(薄切り)・・・400g
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ショウガ・・・30g
青ジソ・・・8枚
小麦粉・・・適量
卵・・・適量
キャベツ・・・適量
プチトマト、パセリ・・・適量
醤油、ウスターソース、練り辛子など・・・適宜
【作り方1】


プレートパンにパン粉を広げてローストします。
途中で全体を混ぜ、色を均一にします。
マルチグリル「調理モード 焼く」弱火 約6分
サラダ油を加え混ぜます。
【作り方2】
ショウガはせん切りにし、青ジソは軸を取ります。
キャベツはせん切りにします。
【作り方3】


豚モモ肉の1/4量を広げて塩、コショウをします。
1/4量の青ジソとショウガをのせ、厚さ2cmになるよう折り込みます(4コ作ります)。
【作り方4】



小麦粉をまぶして卵をつけ、1をつけます。
プレートパンに並べてグリルで加熱します。
マルチグリル「調理モード ノンフライ」中火 約12分
【作り方5】
食べやすい大きさに切り、キャベツ、プチトマト、パセリと共に皿に盛りつけます。
好みで醤油等を添えます。
「生姜としそのミルフィーユかつ」のコツ・ポイント
・パン粉はローストすることで、きれいな色に仕上がります。加熱4分程度で全体を混ぜ、平らにしてさらに焼きました。
・豚モモ肉は焼き縮みして高さが出て焦げやすくなるため、折り込む際はゆるめにし厚くなりすぎないようにしてください。
・ミルフィーユかつの上部の色付きが強い場合、加熱途中でアルミホイルをかぶせるとよいでしょう。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2018.4.13
最終更新日:2023.2.21
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