
TOKYO GAS
「ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ」の材料(2人分)
豚ロース薄切り肉・・・6枚
ホウレン草・・・2株
トマト(中)・・・1コ
プロセスチーズ・・・4コ
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[A]
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・適量
【作り方1】
豚肉を広げ、塩・コショウで下味をつけて2枚は半分に切ります。
ホウレン草は下茹でしてみじん切りにします。
トマトは4等分にスライスし、プロセスチーズは厚みを半分に切ります。
【作り方2】

TOKYO GAS

TOKYO GAS
切っていない豚肉を広げて左側にチーズ1枚分とホウレン草をのせ、切った豚肉を重ねます。

TOKYO GAS

TOKYO GAS
上にトマトをのせ、右側の豚肉を折りたたんで具材を包むように形を整えます。
同じ要領で4つ作ります。
【作り方3】
Aを混ぜてバッター液を作ります。
2をAに付けて、その上からパン粉を付けます。
【作り方4】
温度調節機能を170℃に設定し、3をきつね色に揚げます。
【作り方5】
食べやすく切って器に盛り、レモンを添えます。

おわりに
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今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの監修者
もっと見る東京ガスコミュニケーションズ株式会社
東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。
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公開日:2023.2.8
最終更新日:2023.2.8
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