作り方
1
鶏モモ肉は余分な皮と脂を取り除き、ひと口大に切ります。 塩麴の半量を揉みこんで30分置きます。
2
ジャガイモはひと口大に、タマネギは2cm幅のくし切りにします。 インゲンは4cm長さに切ります。
3
鍋にサラダ油を熱して鶏モモ肉を皮目から入れて焼き、タマネギとジャガイモも加えて炒めます。 全体に油が回ったらAを加えて煮込みます。
4
ジャガイモが柔らかくなったらインゲンを加え、水分を飛ばすように煮て、水分がなくなったら火を止めます。
「塩麹」の作り方はこちら
基本の「塩麹」作り方は以下の記事でご紹介しています。
その他にも、「玉ねぎ麹」や「レモン塩麹」の作り方と簡単レシピをご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね。
【塩麹・玉ねぎ麹・レモン塩麹】麹を使った調味料の作り方&簡単レシピ