作り方
1
エビは尾を残して殻をむいて背ワタをとり、イカは1cm幅の輪切りにします。 ホタテは厚みを半分に切ります。
2
鍋に湯を沸かし、1をゆでて冷水にとります。
3
セロリとパクチーは粗みじんに切ります。
4
ボウルに2と3、Aを入れてさっくりと混ぜます。
5
器に盛り、お好みでカイエンヌペッパーかタバスコをかけます。
「玉ねぎ麹」の作り方はこちら
旨みたっぷりの「玉ねぎ麹」作り方は以下の記事でご紹介しています。
その他にも、「塩麹」や「レモン塩麹」の作り方と簡単レシピをご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね。
【塩麹・玉ねぎ麹・レモン塩麹】麹を使った調味料の作り方&簡単レシピ