「フレッシュコーンスープ」の材料(6人分)
トウモロコシ・・・2本(正味240g)
牛乳・・・2カップ
塩・・・小さじ1/4
コショウ(白)・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
トウモロコシは皮をむいて3cm長さに切り、実をそぎます。
【作り方2】
1と牛乳1カップをミキサーにかけてなめらかにします。
【作り方3】
鍋に2と残りの牛乳を入れます。
コンロ調理タイマーを5分に設定し、時々かき混ぜながら煮ます(中火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調えます。
器に盛りつけ、パセリを飾ります。
「フレッシュコーンスープ」のコツ・ポイント
●ミキサーは長めにかけるとなめらかに仕上がります。