「トウモロコシご飯」の材料(6人分)
無洗米・・・2合分(専用カップ)
水・・・2カップ
切り餅・・・1コ
トウモロコシ・・・1本(正味150g)
[A]
塩・・・小さじ1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方1】
専用炊飯鍋に無洗米と分量の水を入れて、30分以上浸けます。
【作り方2】
切りもちは小角に切ります。
トウモロコシは3~4切れにして実をそぎます。
【作り方3】
1にAを混ぜて2をのせ、自動炊飯機能で炊きます。
炊き上がったら全体を混ぜて、器に盛ります。
「トウモロコシご飯」のコツ・ポイント
切り餅を使って手軽におこわ風に仕上げます。