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【レシピ】メキシコの定番朝食「ウェボスランチェロス」

トルティーヤにサルサソースと目玉焼きをのせて仕上げるメキシコの定番朝食メニュー。今回はサルサソースの代わりにカットトマト缶を使用し、より手軽に作れるようアレンジしました。見た目を気にせず、よく混ぜて食べるのがおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

「ウェボスランチェロス」の材料(1人分)

フラワートルティーヤ(市販品)・・・1枚
タマネギ・・・1/8コ
カットトマト(缶)・・・100g
卵・・・1コ
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・15g
アボカド・・・1/4コ
オリーブ油・・・適量
タバスコ・・・適宜

【作り方1】

タマネギは薄切りにします。

アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切ります。

【作り方2】

フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて温度調節機能で180℃に設定します。

フラワートルティーヤを入れ、焼き色がついたら裏返します。

タマネギを散らし、カットトマトをのせて卵を割り入れます。

水大さじ1~2を鍋肌から加えてふたをし、卵が好みの固さになるまで加熱します。

【作り方3】

塩、コショウをふり、ピザ用チーズを散らしてふたをします。

【作り方4】

ピザ用チーズが溶けたら器に盛りつけ、アボカドをのせてオリーブ油をかけます。

好みでタバスコをふります。

「ウェボスランチェロス」のコツ・ポイント

・水を加える際は、はねやすいので気をつけましょう。

・トルティーヤが残った際のアレンジ料理としてもおすすめです。


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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


「温度調節」機能は、センサーが自動で火力調節して、設定した温度に調整・キープしてくれるから、温度調節が難しい天ぷらなどの<揚げ物>も、簡単にカラッとおいしく!

また、焦げつきや生焼けが心配なハンバーグや卵料理などの<焼き物>にも便利です。


その他にも、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。
お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2021年01月05日

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