「鶏肉と新玉ねぎのスープ」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・1枚(約250g)
新タマネギ・・・1コ(約200g)
スナップエンドウ・・・6本
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
鶏モモ肉は小さめのひと口大に切ります。
新タマネギは8~12等分のくし形切り、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切ります。
【作り方2】
鍋に鶏肉と新タマネギとAを入れ、ふたをして火にかけます(強火~中火)。
沸騰したらアクを取り、コンロ調理タイマーを8分に設定して煮ます(弱火)。
【作り方3】
スナップエンドウを加えてコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(弱火)。
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。
「鶏肉と新玉ねぎのスープ」のコツ・ポイント
スナップエンドウを加えてからは、煮過ぎないように注意しましょう。