カキの旨みたっぷり!「海のミルクピラフ」

カキの風味とプリッとした食感が楽しめるピラフです。ほんのりと香るタイムが味のアクセントになっています。
カキと野菜の旨味「オイスターチャウダー」

カキと野菜の旨味がたっぷり、旬が味わえるスープです。
酸味&辛味!「カキの煎り焼き唐辛子炒め」

カキがすっぱ辛いタレによく絡んだ中華炒めです。ご飯のおかずにぴったりな一品です。
旬の旨みを召し上がれ!「かきの炊き込みご飯」

自動炊飯機能を使って、旬のかきの旨味がたっぷり味わえる炊き込みご飯を作ります。
ふっくら衣のコツ「サクッとカキフライ」

カキの旨みたっぷりの、人気の定番メニューです。衣を二重にしてふっくらサクサクに仕上げます。
カキとベーコンでコクうま! 「カキのみそ鍋」

カリカリベーコン入りの万能味噌を作りおいて作る鍋です。カキとの相性が抜群です。カキの美味しくなる時期にお試しください!
とろ~り濃厚!「カキクリームコロッケ」

まろやかなクリームとプリッとしたカキが一体になり、幸せな気分。冬限定のコロッケです。
「牡蠣と冬野菜のチャイニーズミルクシチュー」

旬の牡蠣と冬野菜を使って中国風のミルクシチューに仕立てます。オイスターソースが味に深みを与えます!
直火で香ばしく!「牡蠣のグリルパン粉焼き」

旬の殻付き牡蠣にニンニクとパン粉をのせて、グリルの直火で香ばしく焼き上げ、凝縮した旨味を味わいます。
酒の肴にもぴったり!「牡蠣の湊焼き」

牡蠣の旨味を凝縮した、磯の香りが広がる1品です。酒の肴にもどうぞ。
味噌バターの香り「グリルDE牡蠣グラタン」

味噌バターを容器に塗り、旬の牡蠣をどて鍋風に仕上げます。グリルで焼くと味噌バターと牡蠣がこんがりと香り豊かに仕上がります。
牡蠣の旨み! 冬の炊き込みご飯「土鍋かきご飯」

かきの旨みと生姜を加えて土鍋で炊き上げました。冬ならではの炊き込みご飯です。