
「新玉ねぎのポタージュ」の材料(4人分)
新タマネギ・・・2コ(約400g)
新ジャガイモ・・・1コ(約100g)
バター20g
牛乳・・・2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ(白)・・・各適量
【作り方1】
新タマネギは薄切りにします。
新ジャガイモは皮をむき、3㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらして水気をきります。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、1をよく炒めます(弱火)。
牛乳1カップとコンソメスープの素を加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
飾り用に少量タマネギを取り、残りは粗熱をとってミキサーにかけます。
滑らかになったら鍋に戻し、残りの牛乳を加えて温めます。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。
飾り用のタマネギをのせます。

おわりに
-medium.jpg)
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2022.3.31
最終更新日:2023.3.1
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。