東京ガス
暮らし情報メディア
ウチコト

ここから本文です。

藤本倫子

日本発酵文化株式会社 常務取締役 運営統括マネージャー / 一般社団法人日本発酵文化協会 上席講師

藤本倫子

東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出合い、卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。株式会社八海山に入社し、営業企画室・商品開発室に10年所属し、「千年こうじや(米・麹・発酵をテーマとした店舗)」の立ち上げを行う。発酵マイスター・プロフェッショナルを取得し、日本酒・発酵セミナー活動の立ち上げを行い、年間受講者は3,000人を超える。2017年7月、発酵食文化の啓蒙活動に専念するため、独立。

日本全国の発酵食品を一人でも多くの方に、楽しく学んでいただくことをモットーに、全国でセミナー活動中。発酵検定公式テキスト監修

一般社団法人日本発酵文化協会

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。