
「とろ~りチーズのかぼちゃコロッケ」の材料(8コ分)
カボチャ・・・300g
カマンベールチーズ・・・70g
生クリーム・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/6
コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
【作り方1】
カボチャは2cm角に切り、アルミホイルに包んで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 7~8分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
カマンベールチーズは8等分に切ります。
【作り方3】
1が冷めたら生クリーム、塩、コショウを混ぜ8等分にします。
【作り方4】
2を3で包み、丸く形をととのえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方5】
温度調節機能を180℃に設定し、4を揚げます。
「とろ~りチーズのかぼちゃコロッケ」のコツ・ポイント
・カボチャによってかたさが違うので、生クリームで調整してください。
・中に入れるチーズは他の種類でも構いません。好みのチーズを選びましょう。
・チーズを包む時に手を水でぬらすと作業がしやすいです。