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【レシピ】濃厚!「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」

ホタテ、カリフラワー、カブをふんだんに使った濃厚なパスタです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」の材料(4人分)

カリフラワー・・・正味300g
カブ・・・2コ
ホタテ(刺身用)・・・8コ
スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ1
生クリーム・・・200ml
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・40g
塩・・・適量
コショウ(白)・・・適量

【作り方1】

カリフラワーは小房に分け、カブは皮をむいてくし形切りにします。

ホタテは横半分にスライスします。

【作り方2】

「沸騰自動消火機能」で中華鍋にたっぷりの湯を沸かします。

塩を入れてスパゲティ、カリフラワー、カブを加え茹でます。

スパゲッティの茹で時間は「コンロ調理タイマー」で設定すると便利です。

【作り方3】

茹で上がったら茹で汁を100ml取り、ザルにあげます。

【作り方4】

中華鍋に生クリームを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。

3を加えてホタテを入れ、混ぜ合わせます。

【作り方5】

仕上げにパルミジャーノ レッジャーノを入れ、塩とコショウで味をととのえ器に盛りつけます。

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おわりに

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。


麺茹でや茹でものをする時は「湯わかし」機能と「コンロタイマー」がとっても便利!
お湯が沸いたり、設定した時間になると音でお知らせして自動で消火してくれます。茹ですぎ・煮すぎなども防ぎます。


その他にも、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

魚だけでなく肉や野菜料理、手軽にオーブン料理も楽しめる「グリル」など、調理をサポートする機能がいっぱい!


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱいあるので、「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2016年11月14日

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