「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」の材料(4人分)
カリフラワー・・・正味300g
カブ・・・2コ
ホタテ(刺身用)・・・8コ
スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ1
生クリーム・・・200ml
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・40g
塩・・・適量
コショウ(白)・・・適量
【作り方1】
カリフラワーは小房に分け、カブは皮をむいてくし形切りにします。
ホタテは横半分にスライスします。
【作り方2】
「沸騰自動消火機能」で中華鍋にたっぷりの湯を沸かします。
塩を入れてスパゲティ、カリフラワー、カブを加え茹でます。
スパゲッティの茹で時間は「コンロ調理タイマー」で設定すると便利です。
【作り方3】
茹で上がったら茹で汁を100ml取り、ザルにあげます。
【作り方4】
中華鍋に生クリームを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3を加えてホタテを入れ、混ぜ合わせます。
【作り方5】
仕上げにパルミジャーノ レッジャーノを入れ、塩とコショウで味をととのえ器に盛りつけます。