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【レシピ】季節の野菜の「ローズマリー風味のピクルス」

ローズマリーの香りが爽やかなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

ローズマリー風味のピクルス

「ローズマリー風味のピクルス」の材料(8人分)(作りやすい分量)

季節の野菜(カリフラワー、カブ、レンコンなど)・・・約300g
パプリカ(黄)・・・1/2コ
プチトマト・・・8コ
オリーブ油・・・大さじ1

[A]
水・・・1カップ
酢・・・3/4カップ
砂糖・・・70g
塩・・・小さじ2
黒コショウ(粒)・・・5〜6粒
ローズマリー・・・2枝

ローズマリー・・・適量

【作り方1】

カリフラワーは小房に分け、カブは皮をむいてくし形に切ります。

レンコンは皮をむき、1cm厚さの半月切りにして水にさらします。

パプリカは乱切りにします。

プチトマトはヘタを取り、竹串で刺して穴をあけます。

【作り方2】

フライパンにオリーブ油を入れ、レンコン、カブ、カリフラワー、パプリカの順に炒めます。

Aを加えてひと煮立ちさせ、ボウルに移し、プチトマトを加えて自然に冷まします。

【作り方3】

器に盛りつけ、ローズマリーを添えます。

「ローズマリー風味のピクルス」のコツ・ポイント

・プチトマトはヘタを取った部分に竹串を刺すことで味が染み込みやすくなります。

・一晩おくとさらに味が馴染んでおいしくいただけます。

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おわりに

「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には自動でおまかせの便利な機能がたくさんあるのをご存知ですか?


自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能。

お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がいっぱい!


また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器。

専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


「ガスコンロ&グリル」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!
「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
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2019年08月17日

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