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【マルチグリルレシピ】揚げない「豆腐とチーズの焼き春巻き」

皮はパリパリ、中から熱々のチーズと豆腐がとろけだす、揚げたてがおすすめの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「豆腐とチーズの焼き春巻き」の材料(4コ分)

絹ごし豆腐・・・1/2丁(200g)
スライスチーズ・・・2枚
青ジソ・・・8枚
春巻きの皮・・・4枚
ゴマ油・・・適量
塩、コショウ・・・各少々
香菜・・・適宜

【作り方1】

絹ごし豆腐は1cm厚さに切り、キッチンペーパーに挟んで10分程おきます。

スライスチーズは半分にします。

青ジソは軸を取ります。

【作り方2】

春巻きの皮にゴマ油をまんべんなく塗ります。

中央に青ジソを2枚並べ、絹ごし豆腐、塩、コショウ、スライスチーズの順にのせて包みます(4コ作ります)。

【作り方3】

プレートパンに2を並べ、グリルで焼きます。

   マルチグリル「調理モード 焼く」弱火 約7分

【作り方4】

皿に盛り、好みで香菜を添えます。

「豆腐とチーズの焼き春巻き」のコツ・ポイント

包んでそのままおくと、春巻きの皮がやぶれやすくなります。包んだらすぐ焼きましょう。

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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2017年11月13日

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