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更新日: 2018年12月06日
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【レシピ】パーティーや持ち寄りに「バゲットdeピザ」

バゲットで作るおしゃれで簡単なピザです。手軽に作れるのでお集まりやブランチにもどうぞ♪♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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「バゲットdeピザ」の材料(4人分)

バゲット・・・1/3本(約80g)
アンチョビ・・・2枚
ニンニク・・・1/2片

[A]
 トマトケチャップ・・・大さじ1
 オリーブ油・・・大さじ1/2
 イタリアンハーブミックス・・・適量

オリーブ(黒)・・・2コ
モッツァレラチーズ・・・1/2コ
ミニトマト・・・4コ
バジル・・・適量

【作り方1】

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バゲットは約1.5cm厚さに斜めに大きくカットします。

【作り方2】

アンチョビとニンニクは粗く刻み、Aと合わせます。

【作り方3】

オリーブは輪切り、モッツァレラチーズ、ミニトマトは小角に切ります。

バジルは葉をちぎります。

【作り方4】

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1に2を塗り、3をのせてグリルで焼きます。

 両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約5分

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おわりに

“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実はさまざまな調理に活用できることご存知でしたか?


短時間で庫内温度を超高温に上げることができるため、一気に表面を焼き、肉や野菜の旨みをギュッと閉じ込めることができます。

高温でおいしく焼けるピザやトーストにもおすすめです!揚げもののあたため直しもカリッとジューシーに。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめます。


設定した時間になると自動で消火してくれる「グリルタイマー」機能もついているので、焼き過ぎの心配もなく安心。

「両面焼き水なしグリル」は、面倒な水入れ不要で、ガスの直火で両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もありません。


その他にも「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)には、自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
意外なグリルの活用法
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