「バゲットdeピザ」の材料(4人分)
バゲット・・・1/3本(約80g)
アンチョビ・・・2枚
ニンニク・・・1/2片
[A]
トマトケチャップ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
イタリアンハーブミックス・・・適量
オリーブ(黒)・・・2コ
モッツァレラチーズ・・・1/2コ
ミニトマト・・・4コ
バジル・・・適量
【作り方1】
バゲットは約1.5cm厚さに斜めに大きくカットします。
【作り方2】
アンチョビとニンニクは粗く刻み、Aと合わせます。
【作り方3】
オリーブは輪切り、モッツァレラチーズ、ミニトマトは小角に切ります。
バジルは葉をちぎります。
【作り方4】
1に2を塗り、3をのせてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約5分