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【マルチグリルレシピ】「カリフラワーのホットサラダ」

旬のカリフラワーとアンチョビの風味がよく合う、ワインにピッタリの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.8

「カリフラワーのホットサラダ」の材料(4人分)

カリフラワー・・・250g
パプリカ(赤)・・・1/2コ

[A]
 アンチョビ・・・2枚(8g)
 ニンニク・・・1片
 オリーブ油・・・大さじ1と1/2
 塩・・・ひとつまみ
 コショウ・・・少々

塩・・・適量
オリーブ(黒)・・・8粒
イタリアンパセリ・・・適量

【作り方1】

カリフラワーは小房に分けます。

パプリカはヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにします。

【作り方2】

アンチョビとニンニクはみじん切りにします。

Aを合わせて1にからめます。

【作り方3】

キャセロールにオーブンペーパーを敷き、四隅をねじって器状にします。

2を広げ、オーブンペーパーの下に水150ml(分量外)を入れてふたをし、加熱します。
   
マルチグリル「調理モード 蒸す」 8分

【作り方4】

塩で味を調え、器に盛りつけます。

オリーブとイタリアンパセリをのせます。

「カリフラワーのホットサラダ」のコツ・ポイント

旬のカリフラワーとアンチョビの風味がよく合う、ワインにピッタリの一品です。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2018.12.26

最終更新日:2023.3.8

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