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【マルチグリルレシピ】「カリフラワーのホットサラダ」

旬のカリフラワーとアンチョビの風味がよく合う、ワインにピッタリの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

「カリフラワーのホットサラダ」の材料(4人分)

カリフラワー・・・250g
パプリカ(赤)・・・1/2コ

[A]
 アンチョビ・・・2枚(8g)
 ニンニク・・・1片
 オリーブ油・・・大さじ1と1/2
 塩・・・ひとつまみ
 コショウ・・・少々

塩・・・適量
オリーブ(黒)・・・8粒
イタリアンパセリ・・・適量

【作り方1】

カリフラワーは小房に分けます。

パプリカはヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにします。

【作り方2】

アンチョビとニンニクはみじん切りにします。

Aを合わせて1にからめます。

【作り方3】

キャセロールにオーブンペーパーを敷き、四隅をねじって器状にします。

2を広げ、オーブンペーパーの下に水150ml(分量外)を入れてふたをし、加熱します。
   
マルチグリル「調理モード 蒸す」 8分

【作り方4】

塩で味を調え、器に盛りつけます。

オリーブとイタリアンパセリをのせます。

「カリフラワーのホットサラダ」のコツ・ポイント

旬のカリフラワーとアンチョビの風味がよく合う、ワインにピッタリの一品です。


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おわりに


今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。

今、「ガスコンロ」のグリルがとっても進化しているのをご存知ですか?


最新のコンロの「マルチグリル」は“焼き網”がなく、セラミックコーティングのグリル用専用容器だけなので、お掃除、お手入れも簡単!


グリル内の上下の進化したバーナーで、火加減を自動で調整し、「焼く」だけではなく、「煮る」「蒸す」「ノンフライ」など従来のグリルではできない幅広い調理が可能です。


その他にも自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊きあがる「自動炊飯」機能など、「ガスコンロ」には自動でおまかせの便利な機能がいっぱい!

「おいしい」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えますよ。

(※各機能は搭載されていない機種もあります。機種によって機能名は異なります。専用容器の対応有無、種類は機種ごとに異なります。専用容器は別売の場合もございます。/各画像はイメージです。)

東京ガスがおすすめするガスコンロ
マルチグリル
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2019年02月20日

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