「厚揚げのひと口おつまみ」の材料(4人分)
ひと口厚揚げ・・・4コ
メンタイコ・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ1
プロセスチーズ・・・1コ(約15g)
パセリ・・・適量
【作り方1】
ひと口厚揚げは厚みを半分にし、中身をくり抜きます。
【作り方2】
メンタイコは薄皮を除いてマヨネーズと和えます。
プロセスチーズは8等分に切ります。
【作り方3】
1に2を詰め、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 4分~
【作り方4】
器に盛りつけ、パセリをのせます。
「厚揚げのひと口おつまみ」のコツ・ポイント
ひと口厚揚げは1コ約3×3cmのものを使用しました。